2016年11月09日「北海道最強グルメ三昧(旬の柳葉魚寿司&焼き&天ぷら+ニッカ余市工場美酒堪能+小樽蕎麦&寿司&美味い酒+札幌美味い酒&和食ツアー)」 その4(最終回)

カテゴリー中島孝志の「日本伝統文化研究会」」

 小樽「藪半」もサイコーでしたが、ここ「またつ」は期待以上だったんじゃないかしらん。

 完全予約制。四角いテーブルが広い広い。10人がけでぴったり。
 いいっすねえ。場所は札幌駅の西南にあります。すすき野ではこの値段では呑めない、と思いますよ。いくら? たぶん想像の半値以下だと思います。








呑んだ呑んだ。料理を超える酒代。。。

面倒な食べ物は苦手。カニは食べない。けどミソは大好き。

甲羅に熱燗を注いで。。。美味いっす。








 北海道の海の幸がてんこ盛り。まさにゴージャス。明日から一汁一菜にしよ。でないと痛風になります。26歳からのつきあいだかんね。

 さあて、まだ午後8時前ですよ。すすき野に出張りますか。いいえ、ホテルに戻って原稿書きます。すすき野のバー忘れちゃったのよ。ブログをチェックしてたのに見あたらない。ホテルで調べてゆうやく判明。。。

 そうそう、オールドファッションド。ま、今度にしよっかな。

 さっぷーーーいすねえ。小樽で耳あてとフライトキャップを購入したから、そこそこの寒さには大丈夫ぃ。。。似合う? だれが「紅の豚」やねん。