2012年01月08日うどん「麺工房なか」(博多)
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
博多うどんよりも細めの麺。筑後うどん、だとか。なんでもいいけど、出汁がめちゃ美味い。ぜんぶ飲んだどころか、もっと欲しいくらい。かつおと昆布の上品な味。いや、まいりました。
ごぼ天だけじゃ足りません。で、鶏にぎり。で、やっぱぶっかけも食べとかんとね。
博多はラーメンだけではありません。うどんなんよ、うどん。讃岐や稲庭とはちょいとちがいますけどね。
こんな店。カウンターのみ。
おにぎり。うどん7〜8分かかるんよ。
ぶっかけ。とろろトッピングしました。
温かいごぼ天。
さあて、これから博多駅から高速バスで熊本は人吉へ。
・店名:麺工房なか。
・場所:450円〜。
・値段:地下鉄地下鉄空港線赤坂駅からすぐ。
博多うどんよりも細めの麺。筑後うどん、だとか。なんでもいいけど、出汁がめちゃ美味い。ぜんぶ飲んだどころか、もっと欲しいくらい。かつおと昆布の上品な味。いや、まいりました。
ごぼ天だけじゃ足りません。で、鶏にぎり。で、やっぱぶっかけも食べとかんとね。
博多はラーメンだけではありません。うどんなんよ、うどん。讃岐や稲庭とはちょいとちがいますけどね。
こんな店。カウンターのみ。
おにぎり。うどん7〜8分かかるんよ。
ぶっかけ。とろろトッピングしました。
温かいごぼ天。
さあて、これから博多駅から高速バスで熊本は人吉へ。
・店名:麺工房なか。
・場所:450円〜。
・値段:地下鉄地下鉄空港線赤坂駅からすぐ。