2014年07月19日うなぎ「吉塚」(博多)
カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」
「吉塚知ってますか?」
「よしづか? 知らん。なにそれ?」
「うなぎ屋です」
「ふ〜ん。どこにあんの?」
「博多の中洲です」
「へえ、明日、博多だなあ」
「昼まで博多にいたんです」
「食べた?」
「すごい行列で諦めました」
「よっしゃ、明日そこで食べてくるばい」
この人、東京原原所属の起業家なわけ。で、博多に出張した帰りに大阪原原に参加。そのまま2次会3次会にも参加。で、頃合いを見て報告してくれたわけ。
そうか、うなぎか。そういえば食べてないよなあ。。。このくそ暑い中、土用の丑まで10日もありますけど、チャージせんと倒れてまうど、つうんで、すっかりうなぎ食べるんだかんねモード。
博多駅到着。ホテルにチェックイン。即、シャワー。時間を見計らってさっそく行きましたがな。
横浜の「わかな」みたい。2階椅子席、3階座敷。これも同じ。
やっぱ行列やんかあ。時間外してきたのにのお。。。2時半ではあかんか。。。
壁にもたれて読書してたら、「お1人の中島様」な〜んて呼ばれちゃってさあ。カウンターがあるから1人客はスイスイスイらしいんよね。15人くらいごぼう抜き。
ええと、大盛りできます? できますよ。じゃ大盛りで。。。これが大失敗。ここは九州じゃないっすかあ。大盛りなんてゆうたらどんだけ〜〜つうくらい盛られてしまうんじゃあ。
九州はコメもうまか〜。たっぷり茶碗4杯分はありまんのや〜。
肝吸いは付いとるんよ。赤だしも追加しちゃったもんね。すっかり食べ過ぎばい。たらふくばい。3日くらいなにもいらんばい。
値段はそこそこだけど、天然物つう話だかんね。味? 皮はぱりぱり。中はふっくら。たれはやっぱ九州。甘かばい。とっても美味かばい。やばかばい。太るばい。。。タモリさんが誉めてたもんなあ。大吉さんもテレビで紹介してたらしいね。
・店名:「吉塚」
・価格:2500円〜4500円
・場所:中洲
9月の博多原原は特別ゲストでごわす。東京、名古屋、大阪、出雲からたくさん参加します。札幌も新潟もどうぞウエルカム。。。2次会ではまたまた「くえ」がドーンと出てかもしれんばい。楽しみじゃのお。9月の大阪原原の2次会も割烹かもしれんばい。暑い夏は食べてのりきるばい。。。ばいなら。
「よしづか? 知らん。なにそれ?」
「うなぎ屋です」
「ふ〜ん。どこにあんの?」
「博多の中洲です」
「へえ、明日、博多だなあ」
「昼まで博多にいたんです」
「食べた?」
「すごい行列で諦めました」
「よっしゃ、明日そこで食べてくるばい」
この人、東京原原所属の起業家なわけ。で、博多に出張した帰りに大阪原原に参加。そのまま2次会3次会にも参加。で、頃合いを見て報告してくれたわけ。
そうか、うなぎか。そういえば食べてないよなあ。。。このくそ暑い中、土用の丑まで10日もありますけど、チャージせんと倒れてまうど、つうんで、すっかりうなぎ食べるんだかんねモード。
博多駅到着。ホテルにチェックイン。即、シャワー。時間を見計らってさっそく行きましたがな。
横浜の「わかな」みたい。2階椅子席、3階座敷。これも同じ。
やっぱ行列やんかあ。時間外してきたのにのお。。。2時半ではあかんか。。。
壁にもたれて読書してたら、「お1人の中島様」な〜んて呼ばれちゃってさあ。カウンターがあるから1人客はスイスイスイらしいんよね。15人くらいごぼう抜き。
ええと、大盛りできます? できますよ。じゃ大盛りで。。。これが大失敗。ここは九州じゃないっすかあ。大盛りなんてゆうたらどんだけ〜〜つうくらい盛られてしまうんじゃあ。
九州はコメもうまか〜。たっぷり茶碗4杯分はありまんのや〜。
肝吸いは付いとるんよ。赤だしも追加しちゃったもんね。すっかり食べ過ぎばい。たらふくばい。3日くらいなにもいらんばい。
値段はそこそこだけど、天然物つう話だかんね。味? 皮はぱりぱり。中はふっくら。たれはやっぱ九州。甘かばい。とっても美味かばい。やばかばい。太るばい。。。タモリさんが誉めてたもんなあ。大吉さんもテレビで紹介してたらしいね。
・店名:「吉塚」
・価格:2500円〜4500円
・場所:中洲
9月の博多原原は特別ゲストでごわす。東京、名古屋、大阪、出雲からたくさん参加します。札幌も新潟もどうぞウエルカム。。。2次会ではまたまた「くえ」がドーンと出てかもしれんばい。楽しみじゃのお。9月の大阪原原の2次会も割烹かもしれんばい。暑い夏は食べてのりきるばい。。。ばいなら。