2014年08月13日料理の鉄人「福の根」(新地)
カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」
出版プロデュースのために来阪。出版社に提案する企画書をつくらんとな。
で、3時間ほどインタビュー。聞けば聞くほど凄い話。よくまあ、めげずに生きてきました。よくまあこんなビジネスをつくりあげたもんです。
驚きです。2〜3年で上場できるんとちゃうかな。。。つうことで、大阪原原の特別ゲスト講師はこの経営者コンビに決定!
注目すべきは目から鱗のビジネスモデル。なによりも片足を失い、会社を潰し、どん底からはい上がった波瀾万丈の人生。彼をサポートする会長も交通事故の後遺症で1日10時間も頭痛が続く毎日。。。逆境の中でつくりだしたニッチ・ビジネスでただいま全国展開中。ベースにあるのは「自信=自分を信仰する力」かしらん。原原メンバーにはおなじみのO先生が太鼓判を押す事業家です。
10月度の大阪原原には全国からお集まり下さい。事業家、投資家はしっかりお聴き下さい。あなたの資産を増やすチャンスでもありまっせ〜。。。
で、2次会も決まりました。「福の根」の本店です。大阪原原の沢尻えりか改めモニカさんのご紹介どすえ(今回は別館でしたが、大阪原原2次会は人数の都合で本館でやります)。
テレビ番組「料理の鉄人」で連敗続きの和食で、師匠の神田川さんが切り札として出したのが、ここ、福の根のオーナーである坂根さん。彼が腕をふるってみごとにリベンジ。
坂根さんで〜す。。。
自慢のお作り。
肉も魚もコロッケもあるんよ。コースもええけど、一品料理がそそりまんねん。
雲丹と鳥取牛のジュレ仕立て。
カニコロでおます。
あわぴのステーキでっせ〜。。。
焼き物は石焼きですな。
「料理の鉄人」で優勝時の料理。「穴子の鉄人茶碗蒸し」はなんと780円!
シメはラーメン&焼きそばにしちゃおうかな。
ごっつ美味いねん。
こんだけの料理が実にリーズナブル。原原2次会では飲み放題で7000円にしてもらいます。
・店名:福の根
・場所:新地上通り(別館)
・値段:きわめてリーズナブル
つうことで、みなさん、よろしゅう頼んまっさ。。。最高のごちそうは人でおます。「人を食ったヤツ」といわれてまんねん。
さて「中島孝志の 聴く!通勤快読」でご紹介する本は『日本の未来へ 司馬遼太郎との対話』(司馬遼太郎著・日本放送出版協会)です。詳細はこちらからどうぞ。
で、3時間ほどインタビュー。聞けば聞くほど凄い話。よくまあ、めげずに生きてきました。よくまあこんなビジネスをつくりあげたもんです。
驚きです。2〜3年で上場できるんとちゃうかな。。。つうことで、大阪原原の特別ゲスト講師はこの経営者コンビに決定!
注目すべきは目から鱗のビジネスモデル。なによりも片足を失い、会社を潰し、どん底からはい上がった波瀾万丈の人生。彼をサポートする会長も交通事故の後遺症で1日10時間も頭痛が続く毎日。。。逆境の中でつくりだしたニッチ・ビジネスでただいま全国展開中。ベースにあるのは「自信=自分を信仰する力」かしらん。原原メンバーにはおなじみのO先生が太鼓判を押す事業家です。
10月度の大阪原原には全国からお集まり下さい。事業家、投資家はしっかりお聴き下さい。あなたの資産を増やすチャンスでもありまっせ〜。。。
で、2次会も決まりました。「福の根」の本店です。大阪原原の沢尻えりか改めモニカさんのご紹介どすえ(今回は別館でしたが、大阪原原2次会は人数の都合で本館でやります)。
テレビ番組「料理の鉄人」で連敗続きの和食で、師匠の神田川さんが切り札として出したのが、ここ、福の根のオーナーである坂根さん。彼が腕をふるってみごとにリベンジ。
坂根さんで〜す。。。
自慢のお作り。
肉も魚もコロッケもあるんよ。コースもええけど、一品料理がそそりまんねん。
雲丹と鳥取牛のジュレ仕立て。
カニコロでおます。
あわぴのステーキでっせ〜。。。
焼き物は石焼きですな。
「料理の鉄人」で優勝時の料理。「穴子の鉄人茶碗蒸し」はなんと780円!
シメはラーメン&焼きそばにしちゃおうかな。
ごっつ美味いねん。
こんだけの料理が実にリーズナブル。原原2次会では飲み放題で7000円にしてもらいます。
・店名:福の根
・場所:新地上通り(別館)
・値段:きわめてリーズナブル
つうことで、みなさん、よろしゅう頼んまっさ。。。最高のごちそうは人でおます。「人を食ったヤツ」といわれてまんねん。
さて「中島孝志の 聴く!通勤快読」でご紹介する本は『日本の未来へ 司馬遼太郎との対話』(司馬遼太郎著・日本放送出版協会)です。詳細はこちらからどうぞ。