2015年12月02日出雲で蕎麦を死ぬほど食べたというのに・・・羽田空港から赤坂室町砂場に直行!「日本蕎麦」美味し。
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
もう蕎麦はいいや、年越し蕎麦もいらん。今年は年越しうどんにしよう、な〜んて話をしてたのに、いざ、羽田空港に到着すると、お腹減ったなあ。。。カツ丼食べてたTさんがなぜか大阪ではなく羽田まで来てたのよ。
カツ丼かあ。。。とりあえず横浜に帰らず赤坂の室町砂場で焼き鳥食べよっかな。。。午前11時ですけど。
で、室町砂場に着いたら、やっぱ、ざる=更科蕎麦食べんとなあ。で、もり=田舎そばも追加しちゃおっか。。。
あさりをつまみにお茶でんねん。
玉子焼き。焼き鳥写すの忘れてた。
昔の写真で悪いんだけど。。。
ざる。
もり。
「出雲の返しは甘いなあ」とさんざっぱら言ってましたが、砂場のほうが甘いっす。私んとこ醤油はずっと(20年来)出雲産ですからね。古式醤油いいっすよ。
さて今日のメルマガでご紹介する本は「『ない仕事』の作り方」(みうらじゅん著・文芸春秋・1350円)です。
カツ丼かあ。。。とりあえず横浜に帰らず赤坂の室町砂場で焼き鳥食べよっかな。。。午前11時ですけど。
で、室町砂場に着いたら、やっぱ、ざる=更科蕎麦食べんとなあ。で、もり=田舎そばも追加しちゃおっか。。。
あさりをつまみにお茶でんねん。
玉子焼き。焼き鳥写すの忘れてた。
昔の写真で悪いんだけど。。。
ざる。
もり。
「出雲の返しは甘いなあ」とさんざっぱら言ってましたが、砂場のほうが甘いっす。私んとこ醤油はずっと(20年来)出雲産ですからね。古式醤油いいっすよ。
さて今日のメルマガでご紹介する本は「『ない仕事』の作り方」(みうらじゅん著・文芸春秋・1350円)です。