2017年05月01日新潟原原の二次会は「焼き鳥」と「半身揚げ」だったーーーー。
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
原原の内容についてはいずれ。。。なにより大切なのは二次会です。
名古屋、大阪、で、1日空いて新潟。で、先週は京都で打ち合わせつうか企画会議のあと、あちこちに出張りまして、大阪に一瞬入り、とんぼ返りで京都に舞い戻り、そっから名古屋原原に間に合わせる、つうことでね。
名古屋、大阪は明日明後日。まずは新潟。
メニューめちゃ少ないしぃ。半身揚げさえあればノープロなんやろね。
皮とかレバーとかないの。選べるのは塩かタレかだけ。
美味いけど追加しないよ。
たまらん。とまらん。伊藤蘭。お腹いっぱいっす。
これ、小樽のザンギじゃね? 北海道展の常連でしょ。ザンギゆうても新潟県人は「?」てな顔しとりましてね。
「ザンギ?」
「それなに?」
「鶏の半身揚げのことゆうのよ」
「いえ、半身揚げです」
ま、いいけど。カレー味と塩味がありましてな。カレー味にしたけど美味いっすねえ。
新潟ではクリスマスもターキーではなくこれだそうです。新潟では焼酎もきついと思うけど、ケンタも苦戦しとるやろなあ。
発祥の店でぐひぐび。むしゃむしゃ。食いしん坊にはたまらんたまらん。次もここにしよっ。山ちゃんを超えたなあ。。。
さて、今日の「通勤快読」でご紹介する本は「幸福の哲学 アドラー×古代ギリシアの智恵」(岸見一郎著・821円・講談社)です。
名古屋、大阪、で、1日空いて新潟。で、先週は京都で打ち合わせつうか企画会議のあと、あちこちに出張りまして、大阪に一瞬入り、とんぼ返りで京都に舞い戻り、そっから名古屋原原に間に合わせる、つうことでね。
名古屋、大阪は明日明後日。まずは新潟。
メニューめちゃ少ないしぃ。半身揚げさえあればノープロなんやろね。
皮とかレバーとかないの。選べるのは塩かタレかだけ。
美味いけど追加しないよ。
たまらん。とまらん。伊藤蘭。お腹いっぱいっす。
これ、小樽のザンギじゃね? 北海道展の常連でしょ。ザンギゆうても新潟県人は「?」てな顔しとりましてね。
「ザンギ?」
「それなに?」
「鶏の半身揚げのことゆうのよ」
「いえ、半身揚げです」
ま、いいけど。カレー味と塩味がありましてな。カレー味にしたけど美味いっすねえ。
新潟ではクリスマスもターキーではなくこれだそうです。新潟では焼酎もきついと思うけど、ケンタも苦戦しとるやろなあ。
発祥の店でぐひぐび。むしゃむしゃ。食いしん坊にはたまらんたまらん。次もここにしよっ。山ちゃんを超えたなあ。。。
さて、今日の「通勤快読」でご紹介する本は「幸福の哲学 アドラー×古代ギリシアの智恵」(岸見一郎著・821円・講談社)です。