2019年03月06日出雲原原は二次会でカツカレー!美味し!

カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」

 博多でぷっくり。いかんいかん。出張のたびにぽっちゃりだもんなあ。

 で、いつも早めに空港に行ってラウンジで4時間くらい仕事してんのよ。

 さーて、ランチはなににしよっかな。いつも博多では朝食は抜きます。前夜あんだけ食べてますからね。無理。

 ラーメン横町みたいのがあんのね。「♪幸せー幸せー」つう一蘭もあるけど、こんなとこにラーメン店が固まってたんかー。

 弟子屈ラーメンは食べたなあ。千歳空港で。たしか。エビワンタンラーメン店もあるし、目移りしますな。あっ、一幸舎だ。ここにすっかーー。


「ラーメン滑走路」つうのか。


一幸舎はホテルそばの博多駅前店で食べたなあ。餃子ライスもつけたっけ。美味し。


替え玉って意外とボリュームあるよね。スープがいいな、ここは。

 さーて、出雲原原の二次会はかねてからお願いしてた「山さ紀 とんとん亭」で。1年中「鍋」つうのがコンセプトなんかなー。とにかく肉質がいい。もち、鍋にしましたよ。呑み放題。

 メンチは相変わらずサイコー。いつもは3枚くらい食べますけど、今回は1枚のみ。



 鍋はいろんな味で4台。うーん、わがチームの鍋だけ煮えるのが遅い。なーんでか? 火力が弱い? ちゃうちゃう。なんか底が深いのよ。
 で、この間、マクドナルドのポテトみたいのむしゃむしゃ食べたり、隣のモツ鍋を詐取して食べたり。モツのレベルかなりいいね。大きいし美しい。ぷりぷり。普通、3分の1の大きさだろね。








のどくろまで出ゃった。もち、美味し。

 肉質がいいんだわ。カツ丼とかカツカレーはサイコーだよ、つうんで、なら、食べてみよってんで注文。


肉がホントにいいね。5辛で注文。キッチン南海のほうが辛いな。今度は10辛にしよっ。そう言えば昨日もカツカレー食べてたよね。

 〆はラーメン、うどん、雑炊、リゾット・・・どれ? もう食べられまへん。あかんあかん。食べ過ぎです。

 そうだ、今度はランチでカツ丼食べよっ。やっぱトンカツ定食かなー。ランチは行列らしいけどわかるなー。この味だもんね。