2019年05月13日「トンカツ王子」と呼んでください。。。

カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」

 博多から出雲は飛行機。ただしプロペラ。ブーンブンブンてな感じです。

 さーて、昨日のランチに引き続いて阪急でナイルカレーを食べるか、博多駅で洋食にするか・・・博多駅の空天は混んでますなあ。地下のホルモン焼きランチでもよかったけど、いきなり福岡空港に行って、ロイヤルで唐揚げとビールにしよっ。

 出発まで4時間ありますからね。さっさと食べてラウンジでデータ整理。そうそう、『どん底メルマガ』と『経済教室』書かなくちゃ。

 空港内をうろちょろして最終的に決めたのは「トンカツ」。


「黄金色の豚」つう店なのよ。

 金ごまをセルフですりすりしながら生ビール。枝豆いまいち。



 「金星佐賀豚」つうブランドトンカツにしました。佐賀県多良岳山系岩清水で育てた豚です。脂身がしまってるのが特長。


「金星佐賀豚トンカツ定食」です。

 この日の夜、出雲原原の二次会で「トンカツ定食」食べちゃうんですから、どこまでトンカツ好きなんか。


出雲「とんとんてい」のトンカツ定食。

 月末には熊本市内の「勝烈亭」でまたまたトンカツ定食かー。明日はハマの「勝烈庵」。週末は「まるや」で厚切りトンカツ。アキバの「丸五」でローストンカツ食べよっかなー。

 これからは「トンカツ王子」と呼んでください。