2005年11月04日伊勢佐木町 焼き鳥「里葉亭」
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
11月度の「キーマンネットワーク勉強会」が決まりました。だれでも参加できる会ですから、どうぞ遊びに来てね。詳細は左の開催案内をチェック。よろぴこ。
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
♪あなた、知ってる? 港、横浜♪
横浜ってね、中華と寿司はダメだけど、焼き鳥だけは自信あんのよ。だから、お客さんはたいていここに連れてきちゃう。
5時半頃オープン。で、3時間で閉めちゃう。一見さんがほとんど来ない店だから、みな、「お任せ」。
亭主の貞ちゃんは接客の天才。女性が入ってくると、「女優?ねっ、女優でしょ。帰りにサインお願いね」。見え透いたことをさらりと言える。調子がいい? そう、調子がいい。
味は抜群。ここね、素材を徹底的に吟味してるから、「ちょっと食べたことない」っつう品、出しますよ。
「これ、レバー?」
「フォアグラです」
鳥刺しなんか最高! 半端じゃないよ。日本一美味しい店だな。
ソープランド「重役室」の向いにある(本当にそう案内してる)。
自慢のフォラグラ。
こりこりして美味い!
本物のハムはこういう味。
ぼんじりもいいよ。
漬け物も人気!
・店名「里葉亭」(りばてぃ)
・値段 お任せで1人7千円くらいかな(お酒入れて)。高いよ。
・場所 関内駅下車。ソープランド「重役室」そば。交番で聞けばすぐにわかります(ちょっと聞きにくいかな)。
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
♪あなた、知ってる? 港、横浜♪
横浜ってね、中華と寿司はダメだけど、焼き鳥だけは自信あんのよ。だから、お客さんはたいていここに連れてきちゃう。
5時半頃オープン。で、3時間で閉めちゃう。一見さんがほとんど来ない店だから、みな、「お任せ」。
亭主の貞ちゃんは接客の天才。女性が入ってくると、「女優?ねっ、女優でしょ。帰りにサインお願いね」。見え透いたことをさらりと言える。調子がいい? そう、調子がいい。
味は抜群。ここね、素材を徹底的に吟味してるから、「ちょっと食べたことない」っつう品、出しますよ。
「これ、レバー?」
「フォアグラです」
鳥刺しなんか最高! 半端じゃないよ。日本一美味しい店だな。
ソープランド「重役室」の向いにある(本当にそう案内してる)。
自慢のフォラグラ。
こりこりして美味い!
本物のハムはこういう味。
ぼんじりもいいよ。
漬け物も人気!
・店名「里葉亭」(りばてぃ)
・値段 お任せで1人7千円くらいかな(お酒入れて)。高いよ。
・場所 関内駅下車。ソープランド「重役室」そば。交番で聞けばすぐにわかります(ちょっと聞きにくいかな)。