2022年08月08日懐かしの「げんこつ屋」で豪快ラーメン美味し!
カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」
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大雨で酷暑から解放されたと思いきや、今週からぶり返すそうですね。被災地ではマスクしながら作業は傍目でも辛いですよ。止めてはどう? 政府も注意喚起しら? あんたらの「専門家」「厚労省」のせいで真面目にマスクしてるんですから・・・。大臣連中も海外ではだり一人マスクしないんですから。
久しぶりの中野スタジオで映像編集。検索で発見。20-25年前に新横浜ラーメン博物館、みなとみらいでよく通ってた「げんこつラーメン」。多店舗展開で経営破綻。しばらくして息子さんが「二代目げんこつ屋」をオープン。ラー博からは消えたけど、成城学園前、阿佐ヶ谷南と北でオープンしてるとか。
中野には地下鉄新宿三丁目経由で行くつもりが、丸の内線で直、阿佐ヶ谷南駅に行けるじゃないですか。ならこっちが先。
いつもいつも「豪快ラーメン」食べてました。あれれ塩じゃない。そうか醤油バージョンもあんのね。
やっぱ美味し。オープンから混んでます。そうこなくっちゃ。また来よっと。
・店名:げんこつ屋
・価格:1000円前後(ランチもあります)
・場所:阿佐ヶ谷とか成城学園前とか。
さーて、今回の「中島孝志の聴く!見る!読む!通勤快読」でご紹介する本は『「失敗の本質」を語る なぜ戦史に学ぶのか 後編(野中郁次郎・前田裕之著・990円・日本経済新聞出版社)』です。とってもいい本です。