2006年04月09日和食ランチ 「魚久あじみせ」 銀座
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
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ここ、最高です。
京粕漬けで有名な人形町の老舗「魚久」が銀座に出してるパイロット店ですね。
なんつったって、粕漬けって味が微妙でしょ。漬かり具合が難しいもの。
けど、ここはプロ中のプロ。最高の味になった時にお客さんに提供してるわけよ。もう、味わいが深いこと、深いこと。
魚は季節によって違うけど、だいたい3種類。
今回は、定番の「銀鱈京粕漬け定食」「鮭京粕漬け定食」、そして「かれい味噌漬け定食」。
もうたまりへんでぇ。いったいどれ、選んだらええのんや?
そんな食いしん坊のあなたのために、ご用意しました。
その名も「あじみせ定食!」
3種類の魚を半身にして、すべて味わえるっつうわけよ。
「定食界のディープインパクトやぁ!」って、彦麻呂か!
三越、銀座松屋でお買い物のマダム御用達でんな。男性客はほとんどおりません!
てことは、お気にのOLを誘ってもいいんじゃない?
「○○君て、意外とグルメなのね?」
「そんなことないよ。君のために探したのさ」
「ホント? 感激! 彩(上戸彩ちゃんをイメージしてね)、超ウレシィ!」
「ケケケケケッ」(そんな下品な笑い方するか!)
でも、株は上がると思うな。まっ、美味しいから行ってご覧。
ほら、美味しそうでしょ。最高ですよ、これ。
表は普通のお店だから目立たないんだよね。右の階段を上がるのよ。
オープンキッチン? ですよね?
店内は20席しかない。ピーク時はやっぱ並ぶよ。
店名:「あじみせ」
場所:銀座 「銀座松屋」のずっと裏。昭和通りの少し手前。
価格:あじみせ定食1575円。他は840〜1260円まで3種類。
時間:11:00〜14:30
ここ、最高です。
京粕漬けで有名な人形町の老舗「魚久」が銀座に出してるパイロット店ですね。
なんつったって、粕漬けって味が微妙でしょ。漬かり具合が難しいもの。
けど、ここはプロ中のプロ。最高の味になった時にお客さんに提供してるわけよ。もう、味わいが深いこと、深いこと。
魚は季節によって違うけど、だいたい3種類。
今回は、定番の「銀鱈京粕漬け定食」「鮭京粕漬け定食」、そして「かれい味噌漬け定食」。
もうたまりへんでぇ。いったいどれ、選んだらええのんや?
そんな食いしん坊のあなたのために、ご用意しました。
その名も「あじみせ定食!」
3種類の魚を半身にして、すべて味わえるっつうわけよ。
「定食界のディープインパクトやぁ!」って、彦麻呂か!
三越、銀座松屋でお買い物のマダム御用達でんな。男性客はほとんどおりません!
てことは、お気にのOLを誘ってもいいんじゃない?
「○○君て、意外とグルメなのね?」
「そんなことないよ。君のために探したのさ」
「ホント? 感激! 彩(上戸彩ちゃんをイメージしてね)、超ウレシィ!」
「ケケケケケッ」(そんな下品な笑い方するか!)
でも、株は上がると思うな。まっ、美味しいから行ってご覧。
ほら、美味しそうでしょ。最高ですよ、これ。
表は普通のお店だから目立たないんだよね。右の階段を上がるのよ。
オープンキッチン? ですよね?
店内は20席しかない。ピーク時はやっぱ並ぶよ。
店名:「あじみせ」
場所:銀座 「銀座松屋」のずっと裏。昭和通りの少し手前。
価格:あじみせ定食1575円。他は840〜1260円まで3種類。
時間:11:00〜14:30