2010年04月30日横浜そごう25周年記念「中村屋特製 ビーフカレー麺
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
連休中は恒例の北海道グルメ展をやるらしいけど、その直前に「横浜・神奈川グルメフェスティバル」なるものを企画。これ、横浜そごうの集客イベントなのね。
で、目玉はいろいろあるんですけどね。私はこの1点買い。伝説のラーメン屋、海老名の中村屋ですがな。「天空落とし」なる秘技(それほどのもんかなあ)でお馴染みの天才料理人。彼がプロデュースしたのが「横浜そごう25周年記念」の特製ビーフカレー麺なんよ。なんら、1日25食限定つうんで、朝も早よから並びましたがな。
こんなイベント。湘南鶏の唐揚げなかなかですよ。
ビーフカレー麺。モチモチ麺に温玉。それにスペアリブ。量かなりありまっせ。お腹いっぱい。
グルグルかき混ぜて食べてね。
残念ながら、この火曜日で終わっちゃった。いつ、また、どこで会えるのか? 幻のビーフカレー麺。
・店名:中村屋。
・場所:横浜そごう8階特別会場(中村屋本店は海老名)。
・価格:ビーフカレー麺1250円(いちばん高い!)。
スペアリブ美味かった。今度、海老名まで食べに行こうっと。
今回、「中島孝志の 聴く!通勤快読」でご紹介する本は、『メガ・グループの崩壊』(長谷川慶太郎著・李白社)です。詳細はこちらからどうぞ。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
連休中は恒例の北海道グルメ展をやるらしいけど、その直前に「横浜・神奈川グルメフェスティバル」なるものを企画。これ、横浜そごうの集客イベントなのね。
で、目玉はいろいろあるんですけどね。私はこの1点買い。伝説のラーメン屋、海老名の中村屋ですがな。「天空落とし」なる秘技(それほどのもんかなあ)でお馴染みの天才料理人。彼がプロデュースしたのが「横浜そごう25周年記念」の特製ビーフカレー麺なんよ。なんら、1日25食限定つうんで、朝も早よから並びましたがな。
こんなイベント。湘南鶏の唐揚げなかなかですよ。
ビーフカレー麺。モチモチ麺に温玉。それにスペアリブ。量かなりありまっせ。お腹いっぱい。
グルグルかき混ぜて食べてね。
残念ながら、この火曜日で終わっちゃった。いつ、また、どこで会えるのか? 幻のビーフカレー麺。
・店名:中村屋。
・場所:横浜そごう8階特別会場(中村屋本店は海老名)。
・価格:ビーフカレー麺1250円(いちばん高い!)。
スペアリブ美味かった。今度、海老名まで食べに行こうっと。
今回、「中島孝志の 聴く!通勤快読」でご紹介する本は、『メガ・グループの崩壊』(長谷川慶太郎著・李白社)です。詳細はこちらからどうぞ。