2012年08月18日「グリル サクライ(横浜・関内)」

カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」

 「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。

 昔から関内では有名なレストランでしてね。小さな店だけど、いつも混んでます。ランチ時は女性客も多いですね。

 ほとんどのお客さんはちょい辛のチリバーグを注文してますけど、私はこれ。ハンバーグにナポリタン。
 大食いの私でもこれだけで十分。ライスは頼みません(ビールは2本くらい飲んじゃうけど)。近くのOLさんが同じのぺろりと平らげてました。驚き。
 

ナポリタンの上にハンバーグ、で、その上に目玉焼きがのってます。

こんな店。

・店名:グリルサクライ
・値段:700円〜。
・場所:関内。

 とってもボリューミーです。♪ナポリタンの背中にハンバーグをのせて〜〜、ハンバーグの上に目玉焼きのせ〜て、ナポリタンこけたら〜、みな、こけ〜〜た♪ 古いか。わかるかなあ〜わかんないだろうなあ。これも古いわな。