2005年11月10日博多もつ料理 「煮こみ」

カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」

 11月度の「キーマンネットワーク勉強会」が決まりました。だれでも参加できる会ですから、どうぞ遊びに来てね。詳細は左の開催案内をチェック。よろぴこ。

 てなわけで、九大の講義を終えて、「煮こみ」に来ております。2回目ですな。
 そういえば、たまたまここで飲んでた時、九大大学院に通うバイトの高橋君に遭遇。それが縁で講義することになっちゃったのよね。縁は異なもの味なものですたい。
 この店、私の本を入口に飾ってる良心的な店(変な店)です。
 今日はあの名物大将いないみたいだぞ。めちゃくちゃ儲かってるみたいだな。
 やっぱり美味いな。ここのモツは。鹿児島から取り寄せてる新鮮なモツだかんね。上品な味がすっとよ。博多一押しの店だな。
♪ヒロシです。
 いや、タカシです。
 私の名刺を逆さに貼らないでください。
 頭に血がのぼってフラフラするとです。♪

前も紹介したでしょ?

ハツの刺身。絶品!

モツのミソ焼き。

モツ鍋も注文!テール出汁の塩味。まいぅぅぅ。

モツ鍋雑炊。卵が新鮮なんだよね。

名刺がたくさん。私のイラスト名刺もあるよ。探してね。

安いっしょ?
店名「煮こみ」
場所 西鉄荒尾と薬院の間くらい。てことは、博多じゃないのかな。