2006年02月05日築地 吉野家の 「牛丼」だぁ!

カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」

♪牛肉輸入再開で 喜んでいたぁぁぁら
 なんと 脊髄なんかが紛れ込んでまぁしぃぃた
 チャンチャン チャンチャン
 おかげぇぇで 楽しみにしてた牛丼がぁ
 食べられなくなっちゃいまぁしぃぃぃた♪
 チックショー!

 「牛丼は吉野家」って決めてんだよ。吉野家から牛丼が消えた時から、松屋やすき屋に目もくれず、ずっと復活を待ってたのよね。苦節ン年。ようやく、「アメリカ産牛肉輸入再開か?」と喜んでたのに・・・。
 そりゃ、小梅太夫じゃなくても怒りまっせ。

この人、小梅太夫っつうの。

 アメリカって、なんでもおおざっばなのよね(いい加減というか)。いいにつけ悪いにつけ。
 で、悪い部分が出てしまいました。
 デミング賞も聞いて呆れます。品質管理をきちんとしなくちゃ。
「まっ、日本だから適当でいいよ」って舐められてたんでしょうね、きっと。

 もうガマンできません! 横浜から車飛ばして築地に来ちゃいました!

 そう、吉野家のルーツ・本家・元祖の築地第1号店です(発祥の地は卸売市場と一緒。日本橋だよ)。
 もうアメリカ産牛肉なんてあてにしません。和牛だよ、和牛。高くたっていいの。高速代、駐車料金、すべて承知で来てるんだもんね。
 こうなったら、朝、昼、夜、牛丼食べてやるんだもんね。牛丼と心中してやるんだもんね(早食いで喉につかえてホントに窒息死しそうだった)。

 築地の吉野家は高級だかんね。特盛が800円もすんだかんね(あとで計算したら高速料金のほうが高くついたぞ)。今どき、800円出したら、寿司でもなんでも食べられまっせ。けど、美味いんだかんね(おまえは椎名誠か? 東海林さだおか?)。

♪早い、安い、うまいの3拍子
 ここは吉野家、ここは吉野家
 牛丼一筋ぃぃ 80年♪

 牛丼命。牛丼バンザイ!(おまえはキン肉マンか)


外観はこんな感じね。

中はこんな感じ。混んでるよ。みんな、好きだねぇ。牛丼!

こんだけ食べたら1カ月は夢に見なくてすむかも。禁断症状が出たら駆けつけよう!合い言葉は「♪牛丼、牛丼、みんなの牛丼♪(キャバレー・ロンドンの調子でご唱和ください)」

・店名 吉野家
・場所 築地(場内)
・値段 並盛500円〜特盛800円(高いよ。だって和牛だもの)
・営業時間 午前5時〜午後1時まで(要注意!)