2006年09月19日復活!吉牛!!

カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」

 今日は第6期原理原則研究会の初日です。皆さん、1年間、よろしくお願いします。
 
 さて、吉野家復活です!
 行ってきましたよ。雨の中、横浜関内駅前店も超混雑。久しぶりに並んでしまいました。
 思わず、「特盛!」「特盛はまだやってないんです」
 そうか、そうだったのか・・・。
 「じゃ、並。ここで食べます。で、並弁当4個!」
 
 こんなに混んでるから、牛丼がなかなか出てこない。練習はしたのか? 店長、久しぶりに来たけど、こんな親父、はじめて見る顔だぞ。
 オーナーか? 欧米か?
 こんな時に、「豚丼、注文するやつがいるか!」「牛丼を食べろ、牛丼を!」

 あれ、肉がもうない! そうか、そうだったのか・・・。並なのに、特盛の勢いで食べてしまった。チックショー! しかたない、紅生姜と味噌汁で流し込むか。俺としたことが・・・段取りが悪いぞ(段取りの本、書いてるくせに)。

 よっく考えたら、100円アップしてんのね。明後日は朝6時から銀座だ。よおし、築地の吉野家に行って特盛食べてやる。こっちは和牛だかんね。高級だかんね。

 星3ついただきましたン!


行列を撮ろうと思ったけど睨まれたんでこんな写真(根性なし!)

祝吉野家!手ぬぐいもらっちゃった!

店名:吉野家
場所:根岸線関内駅前
価格:380円〜。

 好きな食べ方は、店頭で食べること。でなければ、弁当を冷蔵庫にしばらく入れておく。で、電子レンジでチン。すると、味がまんべんなく染み渡り、なおかつパリッとしたご飯が楽しめる。
 ふつうの弁当のままだと、ご飯がプラ容器の中で蒸れてしまって少し水っぽくなってダメ。これ、ホント。試してガッテン!


 追伸
 築地場内の吉野家も和牛から米牛に換わってやんの。だから、ぐっと安くなってんだよ! 並に牛皿、豚汁まで食べちゃった。あぁ極楽極楽。幸せって安いもんだね。