2008年08月30日「魚匠銀平 銀座店」ランチ

カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」

 「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
 高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。

 昨日ご紹介した魚匠銀平。めちゃ美味い魚を安く食べされてくれる店。大阪だけじゃなく、「銀座にもある」と書きました。
 たまたま銀座に行くことになり、「そやそや。銀平やがな」と思いだし、食いしん坊の新聞記者を連れて食べてきましたがな。

 これ、ランチ。1500円也。大阪では1000円。まっ、地代が高いですからね。しょうがありません。
 コメは新潟コシヒカリ。お櫃ででてきまっせ。もち食べ放題。きれいな店やな。花椿通り。ビルの5階でっせ。

 定職は、ざる豆腐+天ぷら+とろろそば+魚。これに漬け物、ご飯、味噌汁がついてきます。魚は煮付け、焼き、刺身ね。ほかにお造り丼、穴子重、天ぷら定職もありまっせ。


煮付け、焼きはこの魚の中からお選びください。

ざる豆腐が美味いねん。

とろろそばもあるのよ。

セットの天ぷらが軽く3品。

煮付け。

お造り。カツオと太刀魚その他。

・店名:魚匠銀平 銀座店
・場所:銀座花椿通り。
・価格:1575円。