2009年02月08日生肉「のみや」
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
レバ刺しとかは食べたことあんだけど、ハラミの刺身、カルビの刺身とかはあまりなかったなあ。
基本的に魚の刺身は嫌いなのね。寿司は食べられるけど。そのかわり、肉の刺身は大好物。鯨も好きだし、牛も馬も鹿も猪も好き。
で、ここは牛。牛刺しが美味い。ニンニク、生姜、ごま、ネギを薬味に、いくらでも入るかんね。おかわりおかわりで、もう満腹。
もち、焼いたのもあるよ。
こんな店。
焼いたヤツ。
刺身、最高。ピンぼけでゴメン。N906iは最悪だね。
レバーなんだけどちょっと食べちゃった。気づいてカメラ。
店名:のみや(ホント、これが店名なの)
場所:新宿(末廣亭そば。要通りつうの、ここ)
価格:600円〜。
伊勢丹新宿店を四谷方面に歩くと交番があんのね。1個めの角を左折。すると末廣亭が見えたら右折。すると左手にあるのが「のみや」。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ブログの使命です(ちょっとオーバーか)。
レバ刺しとかは食べたことあんだけど、ハラミの刺身、カルビの刺身とかはあまりなかったなあ。
基本的に魚の刺身は嫌いなのね。寿司は食べられるけど。そのかわり、肉の刺身は大好物。鯨も好きだし、牛も馬も鹿も猪も好き。
で、ここは牛。牛刺しが美味い。ニンニク、生姜、ごま、ネギを薬味に、いくらでも入るかんね。おかわりおかわりで、もう満腹。
もち、焼いたのもあるよ。
こんな店。
焼いたヤツ。
刺身、最高。ピンぼけでゴメン。N906iは最悪だね。
レバーなんだけどちょっと食べちゃった。気づいてカメラ。
店名:のみや(ホント、これが店名なの)
場所:新宿(末廣亭そば。要通りつうの、ここ)
価格:600円〜。
伊勢丹新宿店を四谷方面に歩くと交番があんのね。1個めの角を左折。すると末廣亭が見えたら右折。すると左手にあるのが「のみや」。