2005年01月03日たまプラーザ「寿司 金沢まいもん寿司」
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ホームページの使命です(ちょっとオーバーか)。
ここねぇ、社長が知人なのよ。で、そこの顧問が仲間なのね。一級建築士で本業は建築デザイン会社の社長。その人が新規事業で寿司屋をオープン。金沢に三軒、二子玉のデパートに一軒、で、たまプラに一軒。わたしはいつもたまプラーザに出没してます。
一応、回転寿司屋さん。だけど、200人くらい入るんじゃないかなぁ。実は昨日も行ったんですけど、伊吹吾郎さんが来てました。助さんだっか格さんだったか忘れちゃったけど。有名人もよく来るし、もちろん、テレビ取材もいっぱい。何回もニュースで見たことあるもの。
クルクル回ってるのはディスプレイ。職人さんがたくさんいるから、注文するとすぐ握ってくれます。みんな、愛想が良くてゲンキ!
ネタは近海物のホンモノ。もうほっぺたが落っこちてしまいます。「これで回転寿司!?」と驚くことばかり。ロスの知人を連れてったんだけど、感激してました。「Oh,Fantastic!」だって。客の回転がいいから回転寿司なのね、きっと。
築地など問題ならないよ。銀座の「小澤」にもう行かないですむかもね。
こんな店!
なかなかのアイデア、トロ三昧!
これは貝三昧。
出た! 「大トロ」。もう笑うしかありません。
1 店名 「金沢まいもん寿司」
2 場所のヒント 田園都市線「たまプラーザ駅」下車5分。
3 値段 200〜750円。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ホームページの使命です(ちょっとオーバーか)。
ここねぇ、社長が知人なのよ。で、そこの顧問が仲間なのね。一級建築士で本業は建築デザイン会社の社長。その人が新規事業で寿司屋をオープン。金沢に三軒、二子玉のデパートに一軒、で、たまプラに一軒。わたしはいつもたまプラーザに出没してます。
一応、回転寿司屋さん。だけど、200人くらい入るんじゃないかなぁ。実は昨日も行ったんですけど、伊吹吾郎さんが来てました。助さんだっか格さんだったか忘れちゃったけど。有名人もよく来るし、もちろん、テレビ取材もいっぱい。何回もニュースで見たことあるもの。
クルクル回ってるのはディスプレイ。職人さんがたくさんいるから、注文するとすぐ握ってくれます。みんな、愛想が良くてゲンキ!
ネタは近海物のホンモノ。もうほっぺたが落っこちてしまいます。「これで回転寿司!?」と驚くことばかり。ロスの知人を連れてったんだけど、感激してました。「Oh,Fantastic!」だって。客の回転がいいから回転寿司なのね、きっと。
築地など問題ならないよ。銀座の「小澤」にもう行かないですむかもね。
こんな店!
なかなかのアイデア、トロ三昧!
これは貝三昧。
出た! 「大トロ」。もう笑うしかありません。
1 店名 「金沢まいもん寿司」
2 場所のヒント 田園都市線「たまプラーザ駅」下車5分。
3 値段 200〜750円。