2014年09月25日「炭焼ステーキ・ハンバーグと元気野菜たち 森のロマン亭」(大阪・くずは駅)

カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」

 昨日の続き。岡山フードサービスが手がける外食ビジネスでんな。

 肉屋がやっとるわけで。肉にお金払ってもらったらええわけで。ほかはすべてサービス。ま、そういうことでしょうな。この値段は。。。

 素材、最高ですな。

 「宮崎産の肉、ショーケースに入ってますな。あれ、ディナー用ですか?」
 「ちゃうちゃう。ランチでも出しとるよ。それ、そうやで」


肉屋やもんなあ。。。


 岡山さんの哲学はいろいろあるんやけどね。

 「経営者が儲けようとしてる、とお客さんに見透かされるような経営はしとうないねん」
 
 ふ〜ん。原価率は40%超やな、きっと。それにしても新鮮野菜やな。キュウリまんまなんて見たことないで。



 バナナもぶら下がっとりまんねん。で、多いと半分にカットしてくれまんねん。


新鮮野菜がわんさかでんねん。

ホテルブュッフェでも切らすのが普通だけど、ここはきっちり補充してます。







おこげにあんかけ。。。

店舗デザインもメニューデザインも従業員なんや。

 カレーが美味いですな。おとな向けの辛口です。それと入口に冷水と日傘のサービス。ここらへんが岡山さんらしいところ。
 この人、従業員にも命令しないの。
 「本人がその気にならんとほんまもんやないからなあ。任して任さず。幸之助さんはさすがやな」

 岡山さんも大阪原原メンバーなんよ。いろんなことやっとるんで勉強になるわな。。。