2014年09月25日「炭焼ステーキ・ハンバーグと元気野菜たち 森のロマン亭」(大阪・くずは駅)
カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」
昨日の続き。岡山フードサービスが手がける外食ビジネスでんな。
肉屋がやっとるわけで。肉にお金払ってもらったらええわけで。ほかはすべてサービス。ま、そういうことでしょうな。この値段は。。。
素材、最高ですな。
「宮崎産の肉、ショーケースに入ってますな。あれ、ディナー用ですか?」
「ちゃうちゃう。ランチでも出しとるよ。それ、そうやで」
肉屋やもんなあ。。。
岡山さんの哲学はいろいろあるんやけどね。
「経営者が儲けようとしてる、とお客さんに見透かされるような経営はしとうないねん」
ふ〜ん。原価率は40%超やな、きっと。それにしても新鮮野菜やな。キュウリまんまなんて見たことないで。
バナナもぶら下がっとりまんねん。で、多いと半分にカットしてくれまんねん。
新鮮野菜がわんさかでんねん。
ホテルブュッフェでも切らすのが普通だけど、ここはきっちり補充してます。
おこげにあんかけ。。。
店舗デザインもメニューデザインも従業員なんや。
カレーが美味いですな。おとな向けの辛口です。それと入口に冷水と日傘のサービス。ここらへんが岡山さんらしいところ。
この人、従業員にも命令しないの。
「本人がその気にならんとほんまもんやないからなあ。任して任さず。幸之助さんはさすがやな」
岡山さんも大阪原原メンバーなんよ。いろんなことやっとるんで勉強になるわな。。。
肉屋がやっとるわけで。肉にお金払ってもらったらええわけで。ほかはすべてサービス。ま、そういうことでしょうな。この値段は。。。
素材、最高ですな。
「宮崎産の肉、ショーケースに入ってますな。あれ、ディナー用ですか?」
「ちゃうちゃう。ランチでも出しとるよ。それ、そうやで」
肉屋やもんなあ。。。
岡山さんの哲学はいろいろあるんやけどね。
「経営者が儲けようとしてる、とお客さんに見透かされるような経営はしとうないねん」
ふ〜ん。原価率は40%超やな、きっと。それにしても新鮮野菜やな。キュウリまんまなんて見たことないで。
バナナもぶら下がっとりまんねん。で、多いと半分にカットしてくれまんねん。
新鮮野菜がわんさかでんねん。
ホテルブュッフェでも切らすのが普通だけど、ここはきっちり補充してます。
おこげにあんかけ。。。
店舗デザインもメニューデザインも従業員なんや。
カレーが美味いですな。おとな向けの辛口です。それと入口に冷水と日傘のサービス。ここらへんが岡山さんらしいところ。
この人、従業員にも命令しないの。
「本人がその気にならんとほんまもんやないからなあ。任して任さず。幸之助さんはさすがやな」
岡山さんも大阪原原メンバーなんよ。いろんなことやっとるんで勉強になるわな。。。