2005年08月12日ラーメン「吉村家」(横浜)
カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」
「B級グルメ」とは「格安の値段で超一級の味を提供する料理、すなわち、お買い得、お食べ得の料理」という意味です。
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ホームページの使命です(ちょっとオーバーか)。
出ました! 家系ラーメン総本山「吉村家」の登場です。毎日、どっさりお客さんが並んでます。
ここが伝説の豚骨醤油味の元祖でっせ。
わたし、仕事場のそばに「本牧家」という店があったのね(引越しちゃったけど、いまも同じ屋号でやってる)。で、そこに連日通ってました。しかも、朝5時オープンと同時に。
オープン前から客が並んでるけど、顔見ただけでなに、注文するかわかってるからね。座ると同時に出てくるのよ。
ここのオヤジは、吉村家の一番弟子だから、日清食品のCMにも出てましたね。
いっつも中盛チャーシュー麺。それにネギと野菜どっさり。行者ニンニクたっぷり。スープも美味いし、いいですなぁ。
ここも混まないで食べられるのはまず無理。ランチタイムを少しずらしても、まっ、ムダでしょう。とにかく待つ。係員の指示、誘導に従う。野菜も美味いよ。
外に並んだイスに順番通りに座りましょう。
これこれ、中盛チャーシュー麺!
店内はこんな調子。
店員さんも大変!
高くて美味いのは当たり前。安くても、「こんなに美味いの? こんな値段で食べちゃっていいの?」と腰を抜かしてしまう店。それを紹介するのが本ホームページの使命です(ちょっとオーバーか)。
出ました! 家系ラーメン総本山「吉村家」の登場です。毎日、どっさりお客さんが並んでます。
ここが伝説の豚骨醤油味の元祖でっせ。
わたし、仕事場のそばに「本牧家」という店があったのね(引越しちゃったけど、いまも同じ屋号でやってる)。で、そこに連日通ってました。しかも、朝5時オープンと同時に。
オープン前から客が並んでるけど、顔見ただけでなに、注文するかわかってるからね。座ると同時に出てくるのよ。
ここのオヤジは、吉村家の一番弟子だから、日清食品のCMにも出てましたね。
いっつも中盛チャーシュー麺。それにネギと野菜どっさり。行者ニンニクたっぷり。スープも美味いし、いいですなぁ。
ここも混まないで食べられるのはまず無理。ランチタイムを少しずらしても、まっ、ムダでしょう。とにかく待つ。係員の指示、誘導に従う。野菜も美味いよ。
外に並んだイスに順番通りに座りましょう。
これこれ、中盛チャーシュー麺!
店内はこんな調子。
店員さんも大変!